Sweet Cupcakes Isa

lunes, 30 de septiembre de 2013

GALLETAS PRINCESAS DISNEY Y LACITOS

Buenas noches blogueros!!


Siguiendo el post de la fiesta de princesas, paso a dejaros la receta y el montaje de las galletas!!!


Sweet Cupcakes Isa

Sweet Cupcakes Isa
Las galletas son de vainilla, los ingredientes son del blog de El Rincón de Bea. Las he adaptado a mi gusto y he modificado la forma de trabajarla, pero su trabajo es genial!

Salen unas 40 galletas dependiendo del tamaño.
-250gr mantequilla temperatura ambiente
-250gr azúcar glasé tamizado
-1 huevo + 1 yema
-650gr harina de repostería tamizada
-1 poquito de leche
- 1 1/2 cucharadita extracto de vainilla.
 
Batimos la mantequilla unos minutos a velocidad media. Cuando veamos que tiene textura suave bajamos la velocidad e incorporamos el azúcar poco a poco. Cuando esté todo el azúcar integrado subir la velocidad a media.
Puedes parar la máquina para limpiar los lados del bol y luego seguir batiendo.
Añadimos la harina a cucharadas o poco a poco. Cuando estemos terminando la masa empezará a desmigarse, como a hacerse bolitas. Añadimos un chorrito de leche y volvemos a batir hasta que quede ligada la masa y no se pegue. Si ves que te falta leche puedes añadirle un poco mas. Yo le he echado 2 cucharadas, pero como dice Bea, dependiendo de la humedad a veces necesitaras más o menos, por eso en el momento de hacer la masa deberéis saber la cantidad que necesitáis. Si te pasas de leche, añádele un poco de harina.
Una vez echa la masa, la pasamos a un papel vegetal, la amasamos un poquito y la envolvemos en film transparente.
En este paso no lo hago igual que Bea, ya que a mi de esta forma me da buen resultado, pero podéis probar ambas opciones. Seguro que son buenas!
Cortamos la pasa en 3 trozos iguales y los envolvemos como he comentado anteriormente y lo metemos en la nevera una media horita 3 cuartos.
 
Una vez pasado este tiempo, lo sacamos de la nevera, amasamos un poquito mas y estiramos la masa en el grosos que necesites y con el cortador procedemos a cortar. Las ponemos en la bandeja del horno con un papel vegetal y las ponemos en el horno a 130-140º dependiendo de vuestro horno, algunos necesitaran 170º... entre 12-15 min dependiendo del grosor de las galletas.
 
 
Sweet Cupcakes Isa
 
Una vez frías, si no son para comer el mismo día, podéis ponerlas en unos botecitos de cristal herméticos en el que se guardan en perfectas condiciones. Y puedes comerlas cuando quieras... están riquísimas... Si las vas a decorar una vez completamente frías seguimos estos pasos:
( La del tupper son de mi hija que quería sus galletitas a parte.. jejee)
 
Sweet Cupcakes Isa 
 
Cogemos el papel de azúcar comestible y recortamos los círculos. Para pegarla en la galleta yo utilicé muuuuy poquita mantequilla y luego se terminaba de pegar con la glasa.
 
Para hacer la glasa utilicé Royal Icing 200gr y 3-4 cucharadas de agua, dependiendo de la consistencia deseada. Luego colorante rosa al gusto.
Con la boquilla 21 de wilton decoré con estrellitas y listas para comer!!!
 
Los lacitos están decorados con fondant Kelmy rosa y blanco con el cortador de lazo con expulsador. Quedan genial!!

Así quedó el resultado y os puedo decir que estaban de vicio!!
 
Sweet Cupcakes Isa
 
Y hasta aquí mi entrada. Gracias por seguirme y estar al otro lado de la pantalla! :D
PD: Ya sabéis que si queréis comentarme algo, dudas, peticiones, lo que sea, podéis poneros en contacto conmigo a sweetcupcakesisa@gmail.com donde estaré encantada de contestaros!! :D
 

5 comentarios:

  1. Isa están preciosas , un trabajo estupendo , como siempre.
    El Royal icing va genial ,y tiene un sabor buenísimo. Me quedo por aquí guapísima.
    Un beso
    Rocio Kids&chic

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  2. Gracias Rocio x!! Eres un solet!! Muuaks

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  3. Gracias Rocio x!! Eres un solet!! Muuaks

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  4. No las había visto antes y están geniales!! Besitos!!

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    Respuestas
    1. Gracias Patricia!!! Era la primera vez que usé papel de azúcar en las galletas pero no quedó mal Jejeje.Muaksss

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